病毒式行銷

英語:又稱基因行銷核爆式行銷,是一種訊息傳遞策略,通過公眾將信息廉價複製,告訴給其它受眾,從而迅速擴大自己的影響。和傳統行銷相比,受眾自願接受的特點使得成本更少,收益更多更加明顯。

 

免費體會這種行銷模式的威力<<範例點選>>

1.只要至【 好運媽咪粉絲團 】粉絲首頁上方按個「讚」吧!
2.於塗鴉牆寫下【我想要馬克錸網頁設計,獨家設計聖誕節電子賀卡~】+按"讚"/"分享"
3.最後一步,按下「參加抽獎」就完成了唷!

 

運作原理<<範例點選>>

藉由網友自發性的轉寄傳播,使訪客收到電子賀卡mail ,進而點選可連結至blog 或 facebook粉絲頁面 或 網站 ,加強上述平台的流量及引導 ,增加平台的本身的曝光率,達成許可式行銷的目的,而整個訊息的傳播是相當簡單且快速的,現在提供免費客製化製作,只要參加免費抽獎即有機會得到

 

病毒行銷的運作方式<<範例點選>>

過去幾年,耳語的策略運用有深遠的進展,最重要的看法是,耳語可以主動地刺激資訊由某些顧客傳給社群內的其他人,這種見解則被比喻為病毒行銷,「病毒」的比喻是指耳語的散播像「感染」,消費者被耳語感染,就好比某人得了感冒,會不斷地傳染給其他人,除非他採取阻止的行動,而在線上社群當中,感染只需要按一個鍵。

耳語能比傳統的兩級流動或散播更快造成大流行,與其把訊息傳給少數意見領袖或影響人士,等待他們散播口碑,病毒行銷策略能讓使用者幾乎是非自願地接收到耳語;此外,傳遞出去的不只是資訊,而是某種更類似病毒的東西--某種接管和改變消費者想法的思想病毒,這種對資訊的立即性接受,與個人對個人接觸的結果無異。

病毒行銷正迅速感染整個行銷社群,一旦了解之後,你會發現它無所不在。

 

有效的病毒行銷的六個因素<<範例點選>>

美國著名的電子商務顧問Ralph F. Wilson博士歸納了有效的病毒行銷的六個因素:

  1. 提供有價值的產品和服務;
  2. 提供無須向他人努力傳遞信息的能力;
  3. 信息的傳遞範圍很容易由小向大範圍擴散;
  4. 利用公眾的積極性和行為;
  5. 利用現有的通信網路;
  6. 利用他人的資源。

以上資料來源出處:唯基百科

 

網頁設計│馬克錸網站設計公司

網頁設計│馬克錸網站設計公司台北網頁設計,請撥 TEL:(02)2288-1381。
網頁設計│種籽網頁設計公司高雄網頁設計,請撥 TEL:(07)350-67741。

創作者介紹

台北網頁設計-台北網站設計 推薦

網頁設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()